Propiedades de las costillas de cerdo
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las costillas de cerdo.
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las costillas de cerdo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Las costillas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,62 mg. de vitamina B1.
Entre las propiedades nutricionales de las costillas de cerdo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 17,10 g. de proteínas, 7 mg. de calcio, 260 mg. de potasio, 2 mg. de yodo, 1,30 mg. de zinc, 22 mg. de magnesio, 75 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,27 mg. de vitamina B2, 8,52 mg. de vitamina B3, 0,79 ug. de vitamina B5, 0,42 mg. de vitamina B6, 4 ug. de vitamina B9, 0,87 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,05 mg. de vitamina E, 10 ug. de vitamina K, 240 mg. de fósforo, 281 kcal. de calorías, 78 mg. de colesterol y 23,60 g. de grasa.
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las costillas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las costillas de cerdo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Las costillas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,62 mg. de vitamina B1.
Entre las propiedades nutricionales de las costillas de cerdo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 17,10 g. de proteínas, 7 mg. de calcio, 260 mg. de potasio, 2 mg. de yodo, 1,30 mg. de zinc, 22 mg. de magnesio, 75 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,27 mg. de vitamina B2, 8,52 mg. de vitamina B3, 0,79 ug. de vitamina B5, 0,42 mg. de vitamina B6, 4 ug. de vitamina B9, 0,87 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,05 mg. de vitamina E, 10 ug. de vitamina K, 240 mg. de fósforo, 281 kcal. de calorías, 78 mg. de colesterol y 23,60 g. de grasa.
Beneficios de las costillas de cerdo
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las costillas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Tablas de información nutricional de las costillas de cerdo
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las costillas de cerdo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las costillas de cerdo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.Calorías | 281 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 23,60 g. | ||
Colesterol | 78 mg. | ||
Sodio | 75 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 17,10 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0,87 ug. | Calcio | 7 mg. |
Hierro | 1 mg. | Vitamina B3 | 8,52 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario