jueves, 11 de octubre de 2012

ERASE LA GACHAMIGA DE PAPA

Buenos días gente, hoy vamos o mejor dicho va a preparar mi padre gachamiga, no esta bien que lo diga, o sí pero le sale rica, gracias a el he aprendido a prepararla, y la verdad que me siento muy orgulloso de ello, en fin vamos a ello...

Feliz día.)



GACHAMIGA.

La gachamiga es un plato tradicional español. Consiste en una gacha, elaborada con una masa de harina, agua, aceite de oliva, sal y según en qué zonas también patatas laminadas. La harina se va deshaciendo poco a poco en una sartén, junto el aceite y el agua, hasta que adopte una textura uniforme. En el caso de añadir las patatas a esta masa es preferible revolver todos los ingredientes en un cuenco y a continuación verterlos en la sartén. A continuación la masa se freirá y volteará hasta que se consuma el líquido y quede una pasta uniforme, parecida a la tortilla de patatas. Según al gusto, la gachamiga suele ir acompañada o aliñada de diferentes ingredientes, como ajos, panceta de cerdo, chorizos, trozos de longaniza, pimientos fritos, boquerones, etc.

GACHAMIGA (RECETA)

Ingrediente.

Patatas.
Huevos.
Harina.
Sal.
Agua.

Acompañamiento.

Pimientos verdes.
Chorizo.
Morcilla.
Pepino.
Uvas.
Sardina.
Setas.
Panceta.

Elaboración:

1. Freír los pimientos verdes y reservar.


2.Pochar las patatas, previamente sazonadas  y reservar.

3. Mezclar el agua junto los huevos y la harina, mezclar hasta obtener una mas homogénea.


4. Añadir la mezcla a la sartén con las patatas, en caliente y previamente retirado un poco aceite de la fritura.


5.Mezclar como si de una tortilla se tratase y darle la vuelta durante la cocción.


6. desmigar y terminar en la lumbre.

7, Servimos con los complementos, previamente asados.

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